Food Tech /


Fazenda Futuro anuncia lançamento de carne de frango à base de plantas

Principal foodtech brasileira a lançar carnes à base de vegetais, a Fazenda Futuro anuncio o lançamento do Futuro Frango, pedaços que imitam a textura da carne. As embalagens, fabricadas com cana-de-açúcar e sustentáveis, serão vendidas em 10 mil pontos de venda no Brasil ao preço de R$ 15,90. De acordo com a empresa, foi usada uma tecnologia chamada True Texture para simular a maciez e as fibras aparentes do frango.

Além do novo produto, o portfólio da Fazenda Futuro conta ainda com o Futuro Burger, seu primeiro lançamento, a Almôndega do Futuro, a Carne Moída do Futuro e a Linguiça do Futuro.

Leia mais:
Fazenda Futuro recebe aporte e é avaliada em US$ 100 milhões
Como as proteínas alternativas estão conquistando os carnívoros
Marcos Leta, o homem que desafia os gigantes da carne

Essa não foi a única novidade anunciada pela foodtech. Em uma parceria com a marca de roupas sutentáveis Lab77, a Fazenda Futuro anunciou a coleção Deixe Eles Loucos, com moletons, bonés, camisetas e bolsas. Fabricadas com algodão orgânico nacional, as roupas têm frases como “Ame Carnes, Coma Plantas”, feitas pelo designer Yomar Augusto. São 16 peças e 10% do valor arrecadado será doado à ONG SOS Amazônia.

Em julho de 2019, noticiamos aqui no StartAgro que a Fazenda Futuro recebeu um aporte de US$ 8,5 milhões liderado pela gestora de capital de risco monashees e passou a ser avaliada em US$ 100 milhões. Também conversamos com Marcos Leta, fundador da foodtech responsável por desafiar gigantes da pecuária.