Agenda / Banner-Home / Food Tech /


Último dia para se inscrever em hackathon para o mercado da indústria de alimentos

A Cargill, em parceria com a Unicamp, vai realizar o FoodThon, um hackathon com o objetivo de desenvolver planos de negócios para novos projetos e trazer perspectivas sobre o mercado da indústria de alimentos. As inscrições podem ser feitas até a segunda-feira (14), neste endereço.

A competição será feita de maneira totalmente digital entre os dias 17 e 20 de setembro e terá como tema “Transformando necessidades em soluções: como a indústria pode atender ao novo mercado de alimentos”. Antes do hackathon, entre os dias 14 e 16 de setembro, será possível assistir a lives, sempre às 18h, com especialistas da Cargill e da Unicamp sobre a cadeia de produção de alimentos. Na segunda-feira (14) o tema será a Jornada FoodThon e uma apresentação da Cargill. Na terça-feira (15), vão discutir o que esperar do futuro. Por fim, na quarta-feira (16) será realizado um pitch training.

Leia mais:
Iniciativa da Cargill busca soluções para garantir alimentação segura e sustentável
Cargill entra no disputado mercado chinês de proteínas alternativas

Qualquer aluno universitário pode se inscrever, desde que se identifique com pelo menos uma das seguintes áreas: negócios, desenvolvimento, conhecimento técnico na área de alimentos, design/UI/UX ou experiência de mercado. No dia 17 de setembro serão anunciados os 300 alunos selecionados. Serão formadas equipes, compostos por quatro a seis participantes. A final será no dia 21, com o anúncio dos vencedores. Os três melhores times receberão R$ 2,5 mil, R$ 1,5 mil e R$ 500, respectivamente.

O hackathon faz parte do empenho da Cargill em fomentar a busca por soluções que garantam segurança alimentar à população. Em abril, noticiamos aqui no StartAgro uma iniciativa da empresa chamada Alimentação em Foco. A sexta edição do edital vai apoiar projetos e negócios de impacto social e pesquisas voltados à alimentação segura, sustentável e acessível. As selecionadas serão divulgadas em dezembro. A realização integra a Semalim, Semana de Engenharia de Alimentos, realizada pelos alunos da FEA (Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp).