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Agtechs captaram US$ 17 bilhões em 2018

Dados foram compilados pelo AgFunder e mostram crescimento de 43% em relação a 2017

Embora ainda seja considerado um segmento pequeno dentro do mercado de startups, as agtechs e food techs têm crescido continuamente nos últimos anos. Afinal, tecnologia é uma parte importante do agronegócio, um setor que movimenta US$ 7,8 trilhões e emprega quase 40% da população mundial. É o que mostra o AgriFood Tech Investing Report, relatório feito pelo AgFunder anualmente. Segundo os dados do documento, o segmento captou US$ 17 bilhões em 2018, valor que representa um crescimento de 43% em relação a 2017.

Os investimentos foram separados em duas partes da cadeia de produção. Biotecnologia, robótica, inovações na fazenda, marketplaces voltados para o produtor rural, alimentos inovadores e outros equipamentos receberam US$ 6,9 bilhões em 809 acordos fechados. Já o setor que engloba restaurantes online, serviços de entrega e tecnologias para cozinhas receberam US$ 10 bilhões em 626 acordos.

E embora os Estados Unidos dominem esse mercado, com 46% do total captado, alguns dos maiores acordos foram registrados fora do país. O Brasil, por exemplo, aparece no relatório representado pelo iFood. O marketplace de restaurantes recebeu US$ 590 milhões em uma rodada G de investimentos. A Loggi também foi um dos destaques O maior acordo registrado em 2018 também foi fora dos EUA: o indiano Swiggy, serviço parecido com o iFood, recebeu US$ 1 bilhão e hoje é avaliado em US$ 3,3 bilhões.

O segmento de marketplaces para restaurantes representou 23% dos investimentos em 2018, mostrando que é uma das principais apostas da indústria, assim como outros formatos de venda de produtos online. Outro segmento que recebeu grandes aportes foi o de biotecnologia voltada para a agropecuária. A americana Indigo Ag foi a responsável pela maior captação: US$ 250 milhões. A empresa está atuando no Brasil e é considerada a agtech mais poderosa da atualidade.

A busca por alimentos alternativos, feitos à base de vegetais e de células animais, é uma das principais tendências de consumo e motivou grandes investimentos em empresas como a Impossible Foods e a Beyond Meat. A MycoTechnology, outra empresa que já apareceu aqui no StartAgro, é outro destaque entre as food techs em busca de soluções surpreendentes,

O relatório aponta ainda que o mercado está amadurecendo, com rodadas de investimento mais robustas, especialmente em estágios mais avançados das startups. A média em série D, por exemplo, foi US$ 73 milhões, contra a média global de US$ 50 milhões.

Os dados reunidos no relatório foram compilados usando inteligência artificial a partir dos dados da Crunchbase, que reúne informações públicas sobre startups. Quando o documento foi finalizado, haviam 29.939 companhias cadastradas.

O AgriFood Tech Investing Report de 2018 pode ser encontrado aqui.